川端 清生 Kawabata Sugaoプロフィ-ル
1962年鎌倉に生まれる 逗子開成高校卒業後フランス料理の世界に入る 帰国後33歳でリゾートトラスト エクシブ山中湖の料理長に抜擢される 2014年テロワール・カワバタ開業 2002年ボキューズ・ドール・コンクール日本本戦優勝2003年国際料理コンクール ボキューズドール日本代表 クラブ・アトラス 理事 フランス料理アカデミー日本支部会員 |
~ フランス修業時代 ~ Georges Blanc(ジョルジュ・ブラン) ヴォナにあるミシュラン三ツ星の高級オーベルジュ 厨房にて Georges Blanc(ジョルジュ・ブラン)さん ![]() 現在、カンヌ二つ星のレストラン Villa des Lys(ヴィラ・デ・リマ)のシェフ ブルーノ・オジェさん ![]() L’Oasis (ロアジス) ラ・ナブールにあるミシュラン二つ星のレストラン 厨房にて Stéhane Raimbuit (ステファン・ランボー)さん 左 Louis Outhier (ルイ・ウーティエ)さん 右 ![]() Daniel Giraud (ダニエル・ジロー) ヴァランスにあるパティスリー Daniel Giraud(フランス製菓界の重鎮)の厨房にて Daniel Giraud(ダニエル・ジロー)さん ![]() ~国際料理コンクール ボキューズドール 2003~ 日本本選 優勝 ![]() ![]() ![]() ![]() Paul Bocuse (ポール・ボキューズ)さん ~クラブ・アトラス~ フランス料理にかかわる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、 フランス料理を継承していくことを目的とする会 ![]() |
![]() |