シェフ

このエントリーをはてなブックマークに追加
     川端 清生 Kawabata Sugaoプロフィ-ル
 1962年鎌倉に生まれる
                                    

逗子開成高校卒業後フランス料理の世界に入る
仙石原プリンスホテルで修行

28歳でフランスに渡り4年間修業
「メゾン・マルク・ヴェイラ***(アヌシー ローヌ・アルプ)」
「ジャンピエール・ビュー**(ディジョン ブルゴーニュ)」
「ロアジス**(ラ・ナプール コートダジュール)」
「ジョルジュ・ブラン***(ヴォナ ブルゴーニュ)」
「パティスリー ダニエル・ジロー MOF  (ヴァランス コート・デュ・ローヌ)」

帰国後33歳でリゾートトラスト エクシブ山中湖の料理長に抜擢される
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ料理長
エクシブ伊豆料理長
みつ和GINZA総料理長

2014年9月15日テロワール ビストロ・ドゥ・カワバタ開業 

 2002年ボキューズ・ドール・コンクール日本本戦優勝
 2003年国際料理コンクール ボキューズドール日本代表
 ボキューズ・ドール アカデミー会員

 フランス料理アカデミー日本支部会員
 シェーヌ・デ・ロティスール日本支部会員
 日本ソムリエ協会認定シニア・ソムリエ
 利き酒師
 焼酎利き酒師
 クラブ・アトラス 理事

~ フランス修業時代 ~
Georges Blanc(ジョルジュ・ブラン)
ヴォナにあるミシュラン三ツ星の高級オーベルジュ 厨房にて
Georges Blanc(ジョルジュ・ブラン)さん 
 

現在、カンヌ二つ星のレストラン 
Villa des Lys(ヴィラ・デ・リマ)のシェフ
ブルーノ・オジェさん


L’Oasis (ロアジス)

ラ・ナブールにあるミシュラン二つ星のレストラン 厨房にて
Stéhane Raimbuit (ステファン・ランボー)さん 左
Louis Outhier   (ルイ・ウーティエ)さん 右


Daniel Giraud (ダニエル・ジロー)
ヴァランスにあるパティスリー
Daniel Giraud(フランス製菓界の重鎮)の厨房にて
Daniel Giraud(ダニエル・ジロー)さん


国際料理コンクール ボキューズドール 2003
日本本選 優勝
  
          Paul Bocuse (ポール・ボキューズ)さん

~クラブ・アトラス~
フランス料理にかかわる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、
フランス料理を継承していくことを目的とする会